我的钢笔

时间:2019-05-28 11:32:54来源:课堂作文网点击:作文字数:300字

                                      我的钢笔

       我有一支心爱的钢笔,它是一位好朋友送给我的,它伴随我整整三年了。

       这是一支小巧的钢笔,白白的帽儿,红红的笔身,长不到二寸。笔帽上有个挂钩,便于随身携带而不致丢失。笔帽的下端边缘刻上“永生233”的字样,内行人一看就知道它的产地是上海,质量是第一流的。笔身是枣红色的,虽然已用了三年,仍旧油光发亮。若不是笔尾的一条裂纹,你是不会怀疑这是一只新钢笔。旋开笔的下端,你会看到像胶笔裹在外面套着一个白铁套,中部一侧挖去,装上一条细白弹性较好的铁片,以便于吸墨水。他和毛细管一起在整个钢笔起着重要的作用。钢笔之所以自动流出墨水,在纸上留下字迹,主要是它们和笔尖的作用。如果去掉三者中任何一个,我这支钢笔就毫无用处了

       这就是我的钢笔。

作文投稿

我的钢笔一文由课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧