作文技巧:怎样写好参观访问活动

时间:2019-05-28 11:32:54来源:课堂作文网点击:作文字数:400字
写好参观访问就要按参观访问的顺序写把参观访问活动的情况写下来。在写法上的要求是:有条理地写。有的同学认为按参观访问的顺序写,就是从开始参观一直到参观完,看到什么写什么。其实,不是这样,如果看见什么写什么,那文章不就成了流水帐了?还有什么看头。所以,作文前的“想一想”,就含着这样一些内容:哪些值得写,哪些不值得写?值得写的还要再作安排,先写什么,再写什么?作为文章主要内容的该怎么写,一般内容  。又该怎么写?这些在写前都要作一个合理的安排,这样才能做到有条理地写。
哪些是文章的主要内容呢?那就是在参观游览过程中印象最深的地方。这些地方景物有哪些特点,要牢牢抓住并具体地描绘出来。
写参观访问,除了写自己看到的、听到的,还要写自己感受到的、联想到的。
这类文章要注意这样几点:一是按参观访问的顺序写,二是抓住参观访问中最值得写的地方——就是突出事物特点的地方写,三是不仅要写出看到、听到什,还要写出想到了什么。这样,才能使人了解参观访问的过程,产生身临其境的感觉。
作文投稿

作文技巧:怎样写好参观访问活动一文由课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧